技術問題
payment method

常見問題

/images/FAQ/menu_03s.png 技術問題

  1. 我的公司並不是使用視窗軟件,我可否申請您們的寬頻服務?
    雖然我們現時建議大家使用視窗 95/98/ME/NT4.0/XP/2000 及 Mac OS 9 或以上 ( 中文或英文 ) , 但我們仍會評估其他操作系統是否適合使用我們的「住宅寬頻」服務 。
  2. 如有享用和記環球電訊住宅寬頻服務,我的終端機需要什麼操作系統?
    以下的操作系統均可支援我們的住宅寬頻服務: - 微軟視窗95/98/SE/ME/NT4.0及視窗2000專業版 - Macintosh OS 9 或以上
  3. 我可否使用微軟視窗系統以外的操作系統,接駁和記環球電訊住宅寬頻服務?
    雖然我們現時建議大家使用視窗95/98/SE/ME/NT4.0及視窗2000專業版, 或 Macintosh OS 9 以上,但我們仍會評估其他操作系統是否適合使用我們的和記環球電訊住宅寬頻服務。
  4. 和記環球電訊住宅寬頻服務的傳輸速度有多大?速度是否有保證?
    現時,我們的服務提供高達 1Gbps* 的傳輸速度。由於這是為個別用戶而設的專屬寬頻, 即使同一地區或大廈內有多人同時上網,亦不會影響服務質素。然而,上網速度會因外來因素而有所分別, 例如若另一端的網絡伺服器遭遇瓶頸問題,則用戶未必可以享用高達 1Gbps* 的傳送速度。
  5. 服務所提供的頻寬是否以共享為基礎?若多於一個用戶使用,頻寬會否受影響?
    和記環球電訊住宅寬頻服務會為每一個別用戶提供高達 1Gbps* 上載及下載頻寬,您的頻寬並不會受其他客戶影響。
  6. 我是否需要一張寬頻網絡卡?
    是,您需要一張寬頻網絡卡。
  7. 您們會否提供技術支援?
    會。您可致電我們的3客戶熱線 1033 或使用 3iChat 尋求技術支援, 我們的服務隊伍會確保您的問題會由合適的同事解答。(住宅寬頻技術支援由早上九時到晚上十時)
  8. 怎樣透過微軟視窗98或ME來確定已經安裝好寬頻網絡卡驅動程式?
    先右按桌面上「我的電腦」,然後依序選擇「內容」>「裝置管理員」> 「網路配接卡」> 按左滑鼠兩下 > 確定網路卡已安裝且沒有感歎號在旁。
  9. 怎樣透過微軟視窗2000來確定已經安裝好寬頻網絡卡驅動程式?
    先右按桌面上「我的電腦」,然後依序選擇「內容」>「硬體」> 「裝置管理員」>「網路配接卡」> 按左滑鼠兩下 > 確定網路卡已安裝且沒有感歎號在旁。
  10. 怎樣透過微軟視窗NT4.0來確定已經安裝好寬頻網絡卡驅動程式?
    先右按桌面上「我的電腦」,然後依序選擇「控制台」>「連接」> 確定網路卡已安裝且沒有感歎號在旁。
  11. 如何自行更改PPPoE或電郵密碼?
    客戶可直接瀏覽 http://password.hgcbroadband.com 並更改密碼。
  12. 我應怎樣安裝TCP/IP?
    您可以到「控制台」>「網路」>「新增」>「通訊協定」> 在製造廠商選取「Microsoft」> 在網路通訊協定選取「TCP/IP」>「確定」去安裝TCP/IP。
  13. 請問怎樣設定TCP/IP?
    一般而言,在IP位址要設定「自動取得IP位址」。而DNS組態則要選擇「自動取得DNS伺服器位址」。
  14. 和記環球電訊住宅寬頻服務為我提供真IP或是虛擬IP?
    本公司會為您提供真IP。
  15. 我可否得到一個固定IP?
    本公司暫時未有提供固定IP。
  16. 若我想使用多於一個IP位址,應怎樣做?
    很抱歉,以和記環球電訊住宅寬頻服務為例,除了特別的服務計劃外(如多用戶計劃),基本上安裝一條寬頻線路只會提供一個公共IP.
  17. 和記環球電訊住宅寬頻服務會否提供電郵服務?如會,我的電郵地址是什麼?有多大的儲存容量?
    我們的服務計劃已包括電郵服務,電郵地址會是User_ID@hgcbroadband.com,設有10MB容量。
  18. 所提供的電郵服務是否包括SMTP及POP伺服器?
    是,當您完成系統設定後,我們會給您一本電郵簡易指南。 SMTP是用作發送電郵的互聯網協定,而POP則是用作收取電郵的互聯網協定。
  19. 如何設置hgcbroadband.com的電郵賬戶?
    客戶可瀏覽 www.threebb.com.hk 網頁內“客戶服務”的“技術支援”,查看相關的設定指南。
  20. 固網寬頻提供的電郵可否於OUTLOOK EXPRESS設定使用?
    可以。客戶可瀏覽 www.threebb.com.hk 網頁內“客戶服務”的“技術支援”,查看相關的設定指南。
  21. 若不使用 OUTLOOK EXPRESS 等的方式收郵件,可有其他方法收取郵件?
    客戶可登入 webmail.hgcbroadband.com 選用網上電郵方式收取電郵。
  22. 當我在任何可以上網的地方,可否查看最新收到的電郵?
    客戶可登入 http://webmail.hgcbroadband.com 選用網上電郵方式收取電郵。
  23. 怎樣建立'網上電郵' 之登入及電郵戶口?
    如不需要連線上網的客人,請到http://webmail.hgcbroadband.com/mail/chinese/index.jsp 點擊'開啟戶口' 或到http://install.hgcbroadband.com/createemail/網頁內,輸入您的電路編號及電路確定碼*去開啟戶口。 如需要連線上網的客人,請到http://install.hgcbroadband.com/createlogin/ 網頁內, 輸入您的電路編號及電路確定碼*去開啟戶口。 *有關電路編號及電路確定碼,可於服務安裝當日安裝人員所提供之 '和記環球電訊住宅寬頻服務安裝指南' 內找到。
  24. 若我申請和記環球電訊住宅寬頻服務,我可否使用視像會議及其他互動應用軟件?
    可以。我們會為您提供一個公共IP位址,方便使用各種互動應用軟件。
  25. 有沒有任何紀錄或報告詳列我們的網上應用情況?
    很抱歉,我們暫時未有提供此類服務。
  26. 和記環球電訊住宅寬頻服務會否因任何理由而未能連接?
    在正常的情況下不會。但欠交月費便會不能上網。
  27. 什麼是互聯網漫遊服務?和記環球電訊住宅寬頻服務有這項附加功能服務嗎?
    和記環球電訊住宅寬頻服務有提供這項附加功能服務的。 我們與iPassConnect合作提供的互聯網漫遊服務, 讓您身處海外仍能透過當地的接駁號碼及您的 hgcbroadband.com 電郵賬戶之登入名字及密碼上網, 隨意瀏覽網頁和收發電郵。我們現時覆蓋全球150個主要國家,連接超過15,000個漫遊地點, 讓您時刻與香港及世界各地親友或客戶保持緊密聯繫,省卻昂貴的長途電話費用。
  28. 如何申請和記環球電訊住宅寬頻互聯網漫遊服務?需要預繳或申請費用嗎?
    詳情請參閱「我的增值服務」下的「HGC增值服務」之 「網上漫遊服務」部份。
  29. 安裝在我電腦內的上網程式有什麼用途?
    上網程式乃作為連線及指派公共IP之用。
  30. 我可否在和記環球電訊住宅寬頻服務上使用FTP?
    可以。我們的服務會採取FTP被動模式接入FTP。
* 和記環球電訊提供高達 1Gbps 住宅寬頻服務,其專享頻寬速度,是指由用戶端至大廈機樓間之頻寬, 並將根據網絡覆蓋及各大廈網絡基建而定。
3客戶熱線 1033
Top