解決疑難
payment method

常見問題

/images/FAQ/menu_04s.png 解決疑難

  1. 為何我的以太網路卡燈亮了,但仍未能成功上網?
    LAN Card LED:正常時綠燈是亮的,如果不能上網,可嘗試重新啟動電腦。 如果仍然不能上網,亦可檢查LAN卡的設定值是否正常, 可以到「我的電腦」>「控制台」>「系統」>「裝置管理員」>「網路配接卡」, 然後選擇連接寬頻的網路卡,檢查有否感歎號,如果有的話,即表示該驅動程式有誤, 可以連按兩下該網路卡,然後在「驅動程式」中選擇「更新驅動程式」, 再按「下一步」及選取自己選擇適合的驅動程式,之後選擇「從磁片安裝」及放入有關磁片, 然後選擇適當之路徑及按「確定」安裝驅動程式。
  2. 我是不需要連線上網的客人,我的數據機和網路卡的燈號都是正常的, 為何不能透過微軟視窗上網?怎麼辦?
    如曾經重新啟動數據機和重新安裝網路卡驅動程式,請檢查客戶端IE軟件的設定及看看能否更新IP位址。 如需設定IE軟件,請選擇「Internet選項」>「連線」>「永遠不撥號連線」。 在「區域網路設定」中請確定沒有選擇使用「Proxy伺服器」。 至於IP位址方面,可以在左下角按開始 >「執行」> 輸入command>在DOS輸入「ipconfig」去檢視其IP位址。 如果所取得的是不正常的IP,例如以169開始的話,請嘗試重新取得IP,然後上網。 在微軟視窗 2000下,是在MS-DOS輸入ipconfig /release,然後再輸入ipconfig /renew 即可。
  3. 我是不需要連線上網的客人,我現在取得的是169開始的IP位址,卻未能成功連線上網,怎麼辦?
    在微軟視窗2000下,可在「執行」輸入command,然後在DOS輸入ipconfig去檢視其IP位址。 如果所取得的是不正常的IP,例如169開始的話,可嘗試重新取得IP,然後上網。 並在微軟視窗下,MS-DOS模式中輸入ipconfig /release,然後再輸入 ipconfig /renew即可。
  4. 為何我不能登入電郵信箱?
    Login ID 即您在登記電郵賬戶時選擇的名稱。 您要輸入整個Login ID加上 @hgcbroadband.com 或 @threebb.com.hk 才算是一個完整的賬戶名稱。 如只輸入hgcbroadband.com之前的部份,是不能成功登入的。
  5. 我可否於網上查看賬單?
    客戶可登入作首次登記 「和記環球電訊網上服務」 服務,其後客戶便可查看最近6期的賬單資料。
  6. 為什麼上載及下載的速度很慢?
    這可能是個別網頁問題。如發現在瀏覽其他網頁時也出現相同的情況, 可關閉所有應用程式及瀏覽器,然後再次重新啟動數據機及電腦。
  7. 當我瀏覽網頁時一直出現「偵測PROXY」的錯誤訊息,而且網頁下載速度很慢。怎麼辦?
    請在IE軟件中選擇「Internet選項」>「連線」>「區域網路設定」。 取消Proxy伺服器及按「確定」鍵後,再重新啟動瀏覽器。
  8. 我剛剛重新安裝了Windows,按下IE軟件時出現連線精靈,該如何辦?
    使用和記環球電訊住宅寬頻服務並不需要安裝撥號連線。 可以在IE選擇「工具」>「Internet選項」>「連線」>「永遠不撥號連線」即可。
  9. 為何我格式化了電腦內的硬碟後便不能連線上網?
    請您重新安裝好Windows、網路卡驅動程式及瀏覽軟件 (例如:Internet Explorer) 後,再致電 3 客戶熱線 1033。
  10. 為什麼在IE軟件中不能顯示中文或日文?
    請在IE軟件中選擇「檢視」> 編碼 > 繁體中文或日文。
* 和記環球電訊提供高達 1Gbps 住宅寬頻服務,其專享頻寬速度,是指由用戶端至大廈機樓間之頻寬, 並將根據網絡覆蓋及各大廈網絡基建而定。
3客戶熱線 1033
Top