Hello 喂常見問題
payment method

常見問題

  1. 怎樣啟動Hello喂服務?
    首先,從 App Store 或 Google Play 下載 Hello 喂應用程式。然後依應用程式內的指示,輸入您的 Hello 喂號碼及已登記之手機號碼。認證碼將會透過短訊傳送到您的手機,輸入認證碼後便可享用服務。
  2. 沒有收到認證碼怎麼辦?
    如您於兩分鐘內未有透過短訊收到認證碼,在兩分鐘後您可以按「致電給我」按鈕,系統會以致電形式讀出你 6 位數字嘅認證碼。此來電不會收取額外費用。語音會透過廣東話、普通話及英文三種語言。基於保安理由,請於 15 分鐘內輸入認證碼以啟動 Hello 喂服務。
  3. Hello喂支援甚麼功能?
    透過 Wi-Fi 或數據網絡接收來電及撥打電話。
  4. Hello喂可支援甚麼作業系統?
    Hello 喂可支援 iOS 4.3 及 Android 2.3.3 或以上的作業系統。
  5. 怎樣透過Hello喂撥打電話?
    至香港電話號碼 : [ 香港本地電話號碼 ] 至另一 Hello 喂號碼 : [Hello 喂號碼 ] 至香港以外之電話號碼 : [ 國際接駁號碼 ( 例如 : 0080)] [ 國家編號 ] [ 地區編號 ( 如有 )] [ 電話號碼 ]
  6. 如果我使用Hello喂撥打電話,接聽方會看到甚麼來電號碼?
    接聽方將會看到您的 Hello 喂號碼。
  7. 如果對方沒有Hello喂服務,我仍可致電對方或接聽對方來電嗎?
    可以,對方並不需要有 Hello 喂服務。對方可以透過任何流動或固網電話致電您的 Hello 喂號碼或接聽您的來電。
  8. 怎樣分辨由Hello喂接聽或撥打的電話?
    在 Hello 喂的電話撥打介面上,您可以看到 Hello 喂的服務名稱。您亦可以為您的 Hello 喂設定另一個來電鈴聲,以識別來自流動電話及 Hello 喂的來電。
  9. 我可以透過哪種數據網絡連接使用Hello喂?
    您可透過 Wi-Fi 或數據網絡使用 Hello 喂。
  10. 我可否限制透過數據網絡連接使用Hello喂?
    Hello 喂為您預設可用 Wi-Fi 及數據網絡使用服務。您可按「其他」 > 「數據連接方法」,然後選擇「只可用 Wi-Fi 」,以限制數據之使用。
  11. 當有數據連接時,我會否被自動連接到Hello喂?
    Hello 喂預設為當有數據連接,您便會被自動連接到 Hello 喂。您可按「其他」 > 「連接模式」,選擇你喜好的連接模式。
  12. 我怎樣知道我的Hello喂已被成功連接,並可隨時使用?
    當您的 Hello 喂成功被連接,您會在主頁面看到「連線成功」的綠色按鈕。 Android 裝置更可在通知列上看到 Hello 喂的小圖示。
  13. 如果我的手機失去數據網絡連接,通話會否中斷?
    會。服務需要數據連接才可撥打或接收電話,建議用户在通話時確保數據連接穩定。
  14. 如果我更換手機,還可以繼續使用我的Hello喂嗎?
    可以。您可以在您的新手機下載本應用程式,並重新啟動本服務。
  15. Hello喂的服務費包括連接Wi-Fi或數據網絡連接的收費嗎?
    Hello 喂的服務費並不包括連接 Wi-Fi 或數據網絡連接的收費。
  16. Hello喂的服務費包括國際長途電話或其他通話收費嗎?
    Hello 喂的服務費並不包括國際長途電話或其他通話收費 。客户如欲登記 IDD 0080 或查詢收費詳情,請致電 2180 0080 。
  17. 我可以怎樣看到我在Hello喂的聯絡資訊?
    請按「聯絡資訊」查看您的聯絡人。 Hello 喂會自動為您擷取您手機裏的通訊錄。
  18. 我可否選擇我的Hello喂鈴聲?
    可以。請按「 其他 」> 「自選鈴聲」 以設定您的Hello喂鈴聲。
  19. 透過Hello喂通話時,我可否使用手機上的其他程式,例如音樂播放器、相機?
    可以。
  20. Hello喂是否支援來電待接、來電轉駁或電話會議?
    Hello 喂支援一方的來電待接及離線時自動轉駁來電致香港本地號碼服務,但暫時不支援電話會議。
  21. 怎樣開啟離線時自動轉駁來電服務?
    先按「其他」,於設定內選擇「離線時自動轉駁來電」,你可輸入想轉駁到的香港本地電話號碼,然後按「開啟」鍵以開啟服務。
  22. 怎樣關閉離線時自動轉駁來電服務?
    先按「其他」,於設定內選擇「離線時自動轉駁來電」,然後按「關閉」鍵以關閉服務。
  23. 我可否在香港透過Hello喂撥打緊急電話?
    可以。
  24. 為甚麼有時候Hello喂的通話質素會不穩定?
    服務的質素有可能會受到數據網絡或 Wi-Fi 連接的穩定性所影響。請檢查您手機的數據網絡或 Wi-Fi 連接,及確保已啟用 Hello 喂服務。如果您的 Hello 喂因網絡狀態不穩定,而導致通話質素不佳,您可以嘗試用其他較穩定的數據網絡連接。
  25. 如果我手機的網絡連接穩定,但Hello喂仍不能運作,我可以怎辦?
    Android 用戶可嘗試到手機的「 設定」 > 「 應用程式」,停止 Hello 喂應用程式,並重新開啟 Hello 喂。 iOS 用戶則可嘗試快速按主畫面按鈕兩次以關閉 Hello 喂應用程式,再重新開啟 Hello 喂。
  26. 我使用的是iOS7。為什麼當我使用Hello喂時, 對方不能聽到我的聲音?
    使用 iOS7 的用戶需要允許 Hello 喂取用手機的麥克風。請按手機的「設定」 > 「隱私」 > 「麥克風」以開啟 Hello 喂的麥克風。
  27. 沒有流動電話卡插着智能手機內可否使用Hello喂服務呢?
    如在 Wi-Fi 上網情況下,智能手機無須有流動電話卡插着也可使用 Hello 喂服務。
  28. 是否可透過Hello喂的離線時自動轉駁來電功能轉駁到傳真號碼或系統以進行傳真通訊?
    Hello喂不支援任何方式達至傳真通訊功能。
Top